铸数字娱乐盛典 塑成都城市名片

        我国已经迎来文化产业大发展、大繁荣的时期。游戏、动漫产业作为文化产业的一个极其重要的组成部分,近年来得到政府和社会各界的高度关注,发展势头十分迅猛。《“十二五”时期国家动漫产业发展规划》中明确提出,要着力打造 5至 10个知名国产动漫品牌和骨干动漫企业,培育出一批具有较强市场意识、国内外知名的游戏、动漫艺术家和企业家,使之成为文化产业发展的重要增长点。

        “中国西部国际数字娱乐音乐节”坚持政府指导、市场化运作的思路,以“数字娱乐的盛会,成都人民的节日”为宗旨、以“享成都■乐武侯”为主题”,以“专业化、国际化、产业化、品牌化”为目标,内容包括会展、商务、活动、赛事四大版块,以“数码、游戏、动漫行业”为主线,融合众多相关行业,搭建集政府部门、国际行业组织、媒体、相关企业及产品等众多主体齐聚的综合性互动交流合作平台。
 
        通过每年举办“中国西部国际数字娱乐音乐节暨成都游戏动漫展”,有效汇聚全国乃至全球数字娱乐产业优势资源(信息流、资金流、人才流),从而推动中国数字娱乐产业的长足发展;搭建中外游戏动漫文化交流平台,推动中国游戏动漫走出去;激发海内外游戏动漫爱好者的创意和热情,成为全民大众的重要文化节日,从而打造成都重要城市名片。
脚注信息
沪ICP备09000075号-8 版权所有 Copyright(C)2009-2016 WESTJOY 2015
广告位